lunes, 7 de noviembre de 2011

CHAPARRÓN DE MAL JUEGO (0-0)

EL Iberostar Stadium acogió uno de los peores partidos del Sevilla en lo que llevamos de temporada. Los de Nervión llegaban a Mallorca después de sacar un punto en dos partidos jugados en casa aunque la sensación positiva de perder un partido de 10 disputados. En frente, el Mallorca de Caparrós, que aún no sabe lo que es ganar en la temporada 2011/12. Será la desapacible tarde que se presentó en la isla (llovió intensamente prácticamente todo el partido), o que simplemente no salieron las cosas, el caso es que el Sevilla fue incapaz de crear una ocasión en toda la primera parte y hay que irse hasta el minuto 80 para ver la primera ocasión clara del conjunto de Marcelino. En cuanto a resultados, todo bien, un partido perdido, las sensaciones este último mes, algo peor, poca efectividad arriba y centro del campo por construir.
Los bermellones asediaron la meta de Javi Varas durante toda la segunda parte (recordamos que ningún equipo disparó a puerta en la primera mitad). Alfaro, que tuvo la mejor del Mallorca con un disparo desde el punto de penalty que salió alto, Hemed y Nsue probaron en varias ocasiones al portero sevillano que respondió a las mil maravillas, demostrando una vez más el buen estado de forma en el que se encuentra. Jesús Navas probó a Aouate a falta de diez minutos en un centro de Cáceres que cabecea Fazio y termina rematando Navas casi sin ángulo. El Sevilla tiró de orgullo y apretó en los últimos compases del encuentro pero no crearon demasiado peligro al portero israelí. Los de Marcelino siguen así con una racha espectacular de cinco partidos sin perder a domicilio, pero con la sensación de que quizás, si el equipo hubiera salido más enchufado, muchos de los empates cosechados podían haberse traducido en victorias.
El parón de selecciones obligará a Marcelino a trabajar la estrategia, a organizar al centro del campo y sobre todo a despejar la enfermería de delanteros. El 20 de noviembre a las 18:00 de la tarde toca enfrentarse al Athletic del pretendido Bielsa, el morbo, de nuevo, en los banquillos.